資安軟體搜尋

資安軟體介紹

資安軟體搜尋

資安軟體搜尋

還有控管設備的軟體、網頁控管、文件加密軟體、控管即時通訊軟體、個人防火牆、網路偵測軟體等產品。
事實上,資訊安全系統的防護項目繁多,企業在進行系統規劃時,往往會為了解決當前面臨的問題,而在員工電腦上安裝多種控管系統,除了防毒軟體外,還有控管設備的軟體、網頁控管、文件加密軟體、控管即時通訊軟體、個人防火牆、網路偵測軟體等產品,零零總總的軟體,在發揮資安防護效益之前,反而可能先造成員工電腦效能大幅降低。儘管現今電腦設備的規格已大幅提升,或許不必這麼擔心效能問題,不過,在多種資安軟體常駐運作下,不同業者推出的資安防護軟體,常會出現相互衝突的情況,更有甚者,部分資安廠商基於惡性競爭,為抵制他家系統而刻意採取不相容的設計,以致企業資安管理人員除了要維護多種資安系統,還必須處理因系統不相容而影響員工電腦作業的鳥問題。如此一來,即便企業投入人力、物力、財力,大費周張地建置資安系統,也確實達到某種程度的防護效果,心理學軟體介紹但所造成的管理與維護成本,亦不容忽視;再者,大多數的企業其實並非定時更新電腦設備,多年前的舊電腦只要堪用,就會繼續執勤,在這樣的環境下,多種資安軟體同時安裝到電腦上,所造成的後果如何,值得進一步探討。