資安軟體-值得您信賴的資安專家,擁有多年資安服務。

SimaPro 8 生命週期評估軟體

SimaPro 8 生命週期評估軟體

  • SimaPro 8 生命週期評估軟體
  • 編號
  • 類別
    研究分析軟體
  • 介紹
    生命週期評估(Life Cycle Assessment, LCA) 是現今產品發展與設計所需參考的一項重要指標方針,美國環境毒物及化學協會將其定義為一個衡量產品生產或人類活動所伴隨之環境負荷的工具。
  • 價格

SimaPro 8

Ecoinvent 3 database
The renewed ecoinvent database comes with many new features:
New modeling approaches: consequential and attributional modeling
Market processes: new processes that represent the national, regional and global markets for products.
New allocation procedure: a new approach to recycling products and allocation in case of multi-functional processes.
New water-use data: national and regional water-use data in all datasets, including information on the extraction location.
New datasets: transport, cement production, chemical production, horticultural, and other agricultural production processes.
New data format: SimaPro data format and ILCD data format will be converted to ecoinvent 3 format and vice versa.
Database update: SimaPro 8 enables the transfer of links to ecoinvent 2.2 in user databases to ecoinvent 3.
Read more about the ecoinvent v3 database
 
Water footprint assessment
Ecoinvent 3 included regionalized water-use data in its new version. In order to use the data, SimaPro now has implemented spatially differentiated water impact assessment methods.
Boulay et al 2011 (Water Stress indicator),
Hoekstra et al 2012 (Blue water scarcity)
Pfister et al 2009 (Water Stress Index),
Boulay et al 2011 (human health),
Motoshita et al 2010 (human health),
Pfister et al 2009 (human health, ecosystems quality, resources – based on Ecoindicator99),
Pfister et al 2010 (human health, ecosystems quality, resources – based on ReCiPe).
Ecological scarcity 2006 (water only)
 
Updated impact assessment methods:
ReCiPe
CML-IA
Ecological scarcity 2006
EDIP 2003
EPD 2008
USEto

生命週期評估軟體

本公司提供SimaPro教育訓練及使用說明課程,歡迎詢問 !
生命週期評估(Life Cycle Assessment, LCA) 是現今產品發展與設計所需參考的一項重要指標方針,美國環境毒物及化學協會將其定義為一個衡量產品生產或人類活動所伴隨之環境負荷的工具, 不僅需要了解整個生產過程的 能量原料需求量及環保排放量還要將這些能量 原料及排放量所造成的影響予以評估,並提出改善的機會與方法.生命週期評估已為一種廣泛運用在分析產品對環境之衝擊的工具, 再加上環保意識的高漲,國際企業對於產品是否符合的各國環保法規規範,作為一國際化產品,必須要對此做嚴正的重視。傳統的生命週期評估,花費大量的人力、財力、物力,因此存在著太高成本與耗費時間的問題,在生命週期資料的收集和闡釋兩方面,是最為耗用成本的階段。

SimaPro 軟體是由荷蘭Leiden大學於1990年開發出來,現今已發展至SimaPro 8 的版本在生命週期評估的領域中,屬於國際上相當普遍使用的軟體,這套系統除了具有生命週期盤查的資料外,同時也給予環境衝擊的評估,並可比較在不同程序及原物料中對於環境所產生的衝擊大小。軟體除了針對各種環境衝擊可以建立一個環境指標外,還以樹狀圖清楚的表示環境負荷,藉由樹狀圖清楚的表現出各個輸入的能量與物料的分支,並在各項分支的子系統中以衡量的方式,依據類似像溫度計的表達方式,快速的判斷該物料及能量對環境之衝擊性。 

SimaPro
具有以下特色:
1.
可以結合各項不同的產品在同一產品項當中,找出其產品的生命週期
2. 可以將產品進行分解,並將每一個分解的零件回收是否評估做環境上的考量
3. 進行多項不同廢棄物處理策略對於環境的影響
4. 對於環境衝擊評估可利用不同的特徵化、標準化及權重的方法
5. 可將分析的結果以不同的方式顯現並自動進行單位間的換算
6. 同時由多人建構,也可以進行分開保存多個不同的檔案
7. 可以建立多種環保法規資料庫,目前內建有歐盟、美國及ISO等規範

SimaPro 8 | New Features!
For SimaPro users; please check for updates via Help > Check for update in SimaPro.
If you don't have SimaPro yet, please download our SimaPro 8 demo.
PRe是自豪地介紹全球領先的LCA軟體 SimaPro 8,有一個新版的資料庫。從以前的版本的重要差異,包含引入區域化水痕的方法,新的ecoinvent3資料庫和一個全新的計算引擎可以配合更大的資料庫。

LCModel 腦物質定量分析軟體

LCModel是一套被廣泛使用的磁振頻譜分析軟體。LCModel包用於體內質子MR spec tra的自動定量。LCMgui是用於運行LCModel的圖形用戶界面,具有更多的便利性和更少的知識。LCMgui僅免費提供與LCModel一起使用。

特價0

LCModel 腦物質定量分析軟體
LCModel 腦物質定量分析軟體

Expert Choice 決策支援分析軟體

Expert Choice 是進階決策支援軟體服務的領導廠商。從IT的投資組合管理到決策計畫進一步到供應商選擇,Expert Choice 能夠幫助您的公司組織做出更好的決策及改善盈虧結算線。

特價0

Expert Choice 決策支援分析軟體
Expert Choice 決策支援分析軟體

HB-Reg 貝斯階層回歸軟體

什麼是分層貝斯階層回歸(HB-Reg)?在市場研究數據的分析中,有很多時候研究人員有受訪者,商店或其他實驗單位的樣本,並希望估計每個單位的單獨回歸係數。在過去幾年中,分層貝葉斯(HB)估計在市場營銷研究中發揮著越來越重要的作用。它可以在精度和有效性方面改進參數估計(例如β權重和效用)。我們的HB-Reg軟件用於基於回歸的問題,其中受訪者提供包含連續因變量的多個觀察(病例)。

特價0

HB-Reg 貝斯階層回歸軟體
HB-Reg 貝斯階層回歸軟體