Molpro 2021 量子化學計算軟體-生化統計分析軟體/新永資訊有限公司

Molpro 2021 量子化學計算軟體

Molpro 2021 量子化學計算軟體

  • Molpro 2021 量子化學計算軟體
  • 編號
  • 類別
    生化統計分析軟體
  • 介紹
    Molpro 是由H.-J設計和維護的用於高級分子電子結構計算的從頭算程序的綜合系統。Werner 和 PJ Knowles,並包含許多其他作者的貢獻 . 它包括用於標準計算化學應用的高效且並行化的程序,例如具有大量泛函選擇的 DFT,以及最先進的高級耦合簇和多參考波函數方法。電子激發態可以使用 MCSCF/CASSCF、CASPT2、MRCI 或 FCI 方法或響應方法(如 TDDFT、CC2 和 EOM-CCSD)進行處理。有許多模塊用於計算分子特性、幾何優化、諧波和非諧波振動頻率的計算以及進一步的波函數分析。分析能量梯度可用於 DFT、HF、MP2、MP2-F12、CCSD、CCSD-F12、DCSD、QCISD、QCISD(T)、CASSCF 和 CASPT2。密度擬合(DF 或 RI)近似可以將 DFT 和 MP2 計算加速到數量級的大基組,和明確相關的方法 [MP2-F12, CCSD(T)-F12, CASPT2-F12, MRCI-F12] 最小化基組不完整性誤差,以使用三重 zeta 基組產生接近 CBS 質量的結果。結合局部近似和高效並行化,高級方法 [PNO-LMP2-F12、PNO-LCCSD(T)-F12] 可應用於化學感興趣的大分子,產生前所未有的準確性(最近的評論見WIREs Comput Mol Sci
  • 價格

Molpro 2021 quantum chemical calculation software

What's new in Molpro 2021
​​​​​​Changes to the Extension
Parallel execution 
An option has been added to use MPI files instead of large GlobalArrays to avoid potential GA allocation problems. From Molpro2020.2 the disk option (--ga-impl disk) is the default for single-node calculations. Thus, GA preallocation is not necessary unless --ga-impl ga is used.

For molpro2020.2 and Linux systems, an additional binary compiled with the GA mpi-pr option is provided. It is recommended to use this binary if --ga-impl ga is chosen, since it avoids potential GA allocation problems as well (the -G option is not needed). Note, however, that this requires an extra helper process. For example, if -n 20 is given, only 19 processes will be used for program execution.


RS2C/CASPT2 
Multi-state CASPT2 is now available in the rs2c program.

NEVPT2 
NEVPT2 can now be done with density fitting, the command is DF-NEVPT2

AVAS 
Additional options allow a more flexible definition of the target space.
 

系統需求

OS:
It runs under UNIX/Linux (2.6.32 kernel onwards) and OS-X (Mountain Lion onwards)
 

Molpro 2021 量子化學計算軟體

What's new in Molpro 2021
​​​​​​
並行執行 
添加了一個選項來使用 MPI 文件而不是大型 GlobalArray,以避免潛在的 GA 分配問題。從 Molpro2020.2 開始,磁盤選項 ( --ga-impl disk) 是單節點計算的默認選項。因此,除非--ga-impl ga使用,否則不需要 GA 預分配。

對於 molpro2020.2 和 Linux 系統,提供了使用 GAmpi-pr選項編譯的額外二進製文件。如果--ga-impl ga選擇,建議使用此二進製文件,因為它也避免了潛在的 GA 分配問題(-G不需要該選項)。但是請注意,這需要額外的輔助進程。例如,如果-n 20給定,則只有 19 個進程將用於程序執行。


RS2C/CASPT2 
多狀態 CASPT2 現在在 rs2c 程序中可用

NEVPT2 
NEVPT2現在可以用密度擬合來完成

AVAS 
附加選項允許更靈活地定義目標空間。
 

SingleCrystal 4.1 化學繪圖分析軟體

SingleCrystal 4 是一個全新的程序,從頭開始為最新的 Mac(包括“Catalina”)和 Windows 操作系統開發。每一行代碼都經過重新編寫,具有全新的面向對象架構、多核性能和全新的完全交互式界面設計。

SingleCrystal 4.1 化學繪圖分析軟體

CrystalMaker X 化學分子建構軟體

CrystalMaker X 是一個全新的程序,從頭開始為最新的 Mac 和 Windows 操作系統開發。每一行代碼都經過重新編寫,採用全新的面向對象架構、全新的基於 OpenGL 的圖形引擎、新的界面設計以及全新的、完全集成的結構庫。

CrystalMaker X 化學分子建構軟體

AssayZap 3.0 實驗分析計算軟體

AssayZap是一種普遍的實驗分析計算軟體,它主要針對RIA, ELISA, IRMA,比色及其它類型的化學分析。 它能夠處理的數量高達2^31。標準曲線可以被配備2個參數、4個參數、4個加權參數、或者是獨特的手工互動裝備,它可允許安裝所有的不同形狀的標準曲線。實驗分析可以包含多達2000支軟管和四條標準曲線,每個可包含高達24個值。實驗分析的要點可以通過標準曲線間的插補結果來補充。

AssayZap 3.0 實驗分析計算軟體